Комиссия по противодействию коррупции

План работы комиссии по противодействию коррупции на 2019г.

1. Проведение плановых заседаний комиссии. Срок исполнения — не реже одного раза в полугодие. Ответственный за исполнение — председатель комиссии.
  2. Разработка плана работы комиссии по противодействию коррупции на 2019 год. Срок исполнения — декабрь -январь. Ответственный за исполнение — председатель комиссии.
  3. Разработка плана мероприятий по противодействию коррупции на 2019 год. Срок исполнения — декабрь -январь. Ответственный за исполнение — председатель комиссии.
  4. Обобщение и анализ поступающей от государственных органов, осуществляющих борьбу с коррупцией, информации о нарушениях антикоррупционного законодательства работниками предприятия. Срок исполнения — по результатам полугодия. Ответственный за исполнение — председатель комиссии.
  5. Проведение разъяснительной работы с руководителями филиалов и структурных подразделений о необходимости повышения ответственности в деле предупреждения и выявления коррупционных правонарушений, недопустимости использования своего служебного положения и связанных с ним возможностей для получения личной выгоды либо выгоды супругов, близких родственников или свойственников. Срок исполнения — постоянно. Ответственный за исполнение — комиссия по противодействию коррупции.
  6. Рассмотрение на заседаниях комиссии обращений граждан и юридических лиц, в которых сообщается о фактах коррупции и иных нарушениях антикоррупционного законодательства. Срок исполнения — постоянно. Ответственный за исполнение — комиссия по противодействию коррупции.
  7. Анализ состояния и динамику проявлений коррупции, а также результатов работы по профилактике правонарушений, причин, условий и мер по их устранению. Срок исполнения — постоянно. Ответственный за исполнение — комиссия по противодействию коррупции.
  8. Постоянное изучение публикаций в средствах массовой информации, в том числе глобальной компьютерной сети Интернет о выявленных фактах коррупционных преступлениях в органах государственного управления с дальнейшим уведомлением о правонарушениях коррупционной направленности работников. Срок исполнения — постоянно. Ответственный за исполнение — комиссия по противодействию коррупции.
  9. Анализ состояния работы по обеспечению сохранности и использования денежных средств и материальных ценностей по итогам инвентаризаций. Срок исполнения — постоянно. Ответственный за исполнение — главный бухгалтер.
  10. Проведения работы по разъяснению законодательства, направленного на укрепление трудовой и исполнительской дисциплины. Срок исполнения — постоянно. Ответственный за исполнение — начальник отдела кадров.
  11. Анализ деятельности комиссий по закупкам товаров, работ (услуг). Срок исполнения — постоянно. Ответственный за исполнение — председатель комиссии.
  12. Анализ проводимой работы комиссии по противодействию коррупции. Срок исполнения — декабрь 2019г. Ответственный за исполнение — председатель комиссии.