План работы на второе полугодие 2021 года

Утвержден:

на заседании президиума профкома

протокол № 6  от 18.06.2021г.

ПЛАН

работы объединённого профсоюзного комитета

КУП «Брестоблдорстрой» на 2 полугодие 2021 года

ИЮЛЬ 2021г

1.Еженедельный мониторинг текущей ситуации по количеству работников находящихся в трудовых, социальных отпусках, на удаленной работе; количестве заболевших коронавирусом, находящихся на карантине (самоизоляции), на больничном; работы предприятий в условиях пандемии; мониторинг численности профсоюзной организации; приобретение средств защиты от вирусной инфекции и оказание материальной помощи членам профсоюза в июле.

2.Оздоровление работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в июле 2021 года и работа с профсоюзными санаториями, центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности  приобретения санаторных путевок.

3.Мониторинг и участии в работе комплексной проверки состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, работы общественных инспекторов по охране труда, учета членов профсоюза, планирования работы, ведения делопроизводства, хранения регистрационных документов, своевременности перечисления профсоюзных взносов в ППО филиала Ивацевичское ДРСУ № 178 совместно с Брестским обкомом БелПрофТранс и в ППО филиала Кобринское ДРСУ № 201 совместно с КУП «Брестоблдорстрой»

4.Организация отдыха и оздоровлении детей работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в ДОЛ «Дружба» Барановичского района, ДОЛ «Орленок»  Жабинковского района,  ДОЛ «Салют» Кобринского района, ДОЛ «Верба» Каменецкого района на 2 смену 2021 года.

5.Участии в работе IV Пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси

АВГУСТ 2021г

1.Еженедельный мониторинг текущей ситуации по количеству работников находящихся в трудовых, социальных отпусках, на удаленной работе; количестве заболевших коронавирусом, находящихся на карантине (самоизоляции), на больничном; работы предприятий в условиях пандемии; мониторинг численности профсоюзной организации; приобретение средств защиты от вирусной инфекции и оказание материальной помощи членам профсоюза в августе.

2.Оздоровление работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в августе 2021 года и работа с профсоюзными санаториями, центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности  приобретения санаторных путевок.

3.Мониторинг и участии в работе комплексной проверки состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, работы общественных инспекторов по охране труда, учета членов профсоюза, планирования работы, ведения делопроизводства, хранения регистрационных документов, своевременности перечисления профсоюзных взносов в ППО филиала Пинское ДРСУ № 104 совместно с Брестским обкомом БелПрофТранс.

4.Организация отдыха и оздоровлении детей работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в ДОЛ «Дружба» Барановичского района, ДОЛ «Орленок»  Жабинковского района,  ДОЛ «Салют» Кобринского района, ДОЛ «Верба» Каменецкого района на 3и 4 смену 2021 года.

5.Организация вакцинации работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий от COVID-19.

СЕНТЯБРЬ 2021г

1.О еженедельном мониторинге текущей ситуации по количеству работников находящихся в трудовых, социальных отпусках, на удаленной работе; количестве заболевших коронавирусом, находящихся на карантине (самоизоляции), на больничном; работы предприятий в условиях пандемии; мониторинге численности профсоюзной организации; приобретении средств защиты от вирусной инфекции и оказании материальной помощи членам профсоюза в сентябре 2021 года.

2.О мониторинге и участии в работе комплексной проверки состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, работы общественных инспекторов по охране труда, учета членов профсоюза, планирования работы, ведения делопроизводства, хранения регистрационных документов, своевременности перечисления профсоюзных взносов в первичной профсоюзной организации филиала Ганцевичское ДРСУ № 100.

3.Об оздоровлении работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в сентябре 2021 года и работе с профсоюзными санаториями, центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности  приобретения санаторных путевок.

4.Об организации и проведении торжественного мероприятия, посвященного «Дню пожилых людей» с приглашением ветеранов, пенсионеров КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий;

5.Об участии в работе Президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций.

ОКТЯБРЬ 2021г

1.О еженедельном мониторинге текущей ситуации по количеству работников находящихся в трудовых, социальных отпусках, на удаленной работе; количестве заболевших коронавирусом, находящихся на карантине (самоизоляции), на больничном; работы предприятий в условиях пандемии; мониторинге численности профсоюзной организации; приобретении средств защиты от вирусной инфекции и оказании материальной помощи членам профсоюза в октябре 2021 года.

2.О мониторинге и участии в работе комплексной проверки состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, работы общественных инспекторов по охране труда, учета членов профсоюза, планирования работы, ведения делопроизводства, хранения регистрационных документов, своевременности перечисления профсоюзных взносов в первичной профсоюзной организации филиала Брестское ДРСУ № 138.

3.Об оздоровлении работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в октябре 2021 года и работе с профсоюзными санаториями, центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности  приобретения санаторных путевок.

4.Об организации и проведении торжественного мероприятия, посвященного профессиональному празднику «Дню автомобилиста и  дорожника» для работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий.

5.О проведении мероприятий ко Дню Матери.

6.Об участии в работе Президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций.

НОЯБРЬ 2021г

1.О еженедельном мониторинге текущей ситуации по количеству работников находящихся в трудовых, социальных отпусках, на удаленной работе; количестве заболевших коронавирусом, находящихся на карантине (самоизоляции), на больничном; работы предприятий в условиях пандемии; мониторинге численности профсоюзной организации; приобретении средств защиты от вирусной инфекции и оказании материальной помощи членам профсоюза в ноябре 2021 года.

2.Об организации общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, ситуации с производственным травматизмом и дополнительных мерах по реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

3.Об оздоровлении работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в ноябре 2021 года и работе с профсоюзными санаториями, центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности  приобретения санаторных путевок.

4.Об организации подготовки Новогоднего утренника, заказа билетов и  новогодних подарков для детей работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий.

5.Об участии в заседании Президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций.

ДЕКАБРЬ 2021г

1.О еженедельном мониторинге текущей ситуации по количеству работников находящихся в трудовых, социальных отпусках, на удаленной работе; количестве заболевших коронавирусом, находящихся на карантине (самоизоляции), на больничном; работы предприятий в условиях пандемии; мониторинге численности профсоюзной организации; приобретении средств защиты от вирусной инфекции и оказании материальной помощи членам профсоюза в декабре 2021 года.

2.О мониторинге и участии в работе комплексной проверки состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, работы общественных инспекторов по охране труда, учета членов профсоюза, планирования работы, ведения делопроизводства, хранения регистрационных документов, своевременности перечисления профсоюзных взносов в первичной профсоюзной организации филиала Высоковское  ДРСУ № 137.

3.Об оздоровлении работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в декабре 2021 года и работе с профсоюзными санаториями, центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности  приобретения санаторных путевок.

4.Об организации Новогоднего оформления административных зданий и прилегающих территорий КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий.

5.Об организации подготовки и проведения Новогоднего утренника для детей работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий, новогоднего поздравления для работников аппарата управления КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий.

6.Об участии в заседании Президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций.

Совместно с администрацией постоянно проводить работу по повышению жизненного уровня работников, при необходимости и возможности оказывать материальную помощь остро нуждающимся в этой помощи работникам, из средств профкома и средств предприятия.

Проводить организационную работу и оказывать практическую помощь профкомам предприятий в организации праздничных торжеств, оздоровления детей, оформлении наглядной агитации.

Принимать участие в организации и проведении руководством КУП «Брестоблдорстрой» семинаров по вопросам производственной деятельности, охраны труда, энергетической экономии и безопасности, культуры производства.

Председатель профкома                                                           И.Б.Козловская