План работы на первое полугодие 2021 года

Утвержден:

на заседании президиума профкома

протокол № 1 от  14.01.2021г.

ПЛАН

работы объединённого профсоюзного комитета

КУП «Брестоблдорстрой» на 1 полугодие 2021 года

ЯНВАРЬ 2021г.

1.О еженедельном мониторинге текущей ситуации по количеству работников находящихся в трудовых, социальных отпусках, на удаленной работе; количестве заболевших коронавирусом, находящихся на карантине (самоизоляции), на больничном; работы предприятий в условиях пандемии; мониторинге численности профсоюзной организации; приобретении средств защиты от вирусной инфекции и оказании материальной помощи членам профсоюза в январе 2021 года.

2.Об оздоровлении работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в январе 2021 года и работе с профсоюзными санаториями, центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности  приобретения санаторных путевок.

3.Об оформлении годовых отчетов за 2020год:

-Статистический отчет профсоюзного комитета (форма № 2);

-Сводный статистический отчет профсоюзного органа (форма №3);

-Отчет о коллективных договорах, соглашениях (форма № 9);

-Отчет о работе технической инспекции труда, общественных инспекторов и общественных комиссий по охране труда (форма № 8);

-Отчет по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства РБ о труде, защите трудовых и социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза (форма  №7-РиУПП);

Финансовый отчет об исполнении сметы профсоюзного бюджета (форма № 5);

Отчет об итогах Новогодних и Рождественских мероприятий, проведенных в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям» (по прилагаемой форме);

-Сведения о письменных и устных обращениях, письменных заявлениях граждан, поступивших в 2020 году.

4.Об оформлении подписки на газету «Беларускi час» на 1 полугодие 2021 года.

5.Об утверждении плана работы ОПО на 1 полугодие 2021 года.

6.Об утверждении Положения об Учётной политике на 2021 год.

7.Об утверждении сметы доходов и затрат на 2021 год и стандарта профсоюзного бюджета.

8.Об участии в работе Президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций.

9.Об участии в работе Президиума Брестского обкома профсоюза.

ФЕВРАЛЬ 2021г.

1.О еженедельном мониторинге текущей ситуации по количеству работников находящихся в трудовых, социальных отпусках, на удаленной работе; количестве заболевших коронавирусом, находящихся на карантине (самоизоляции), на больничном; работы предприятий в условиях пандемии; мониторинге численности профсоюзной организации; приобретении средств защиты от вирусной инфекции и оказании материальной помощи членам профсоюза в феврале 2021 года.

2.Об оздоровлении работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в феврале 2021 года и работе с профсоюзными санаториями, центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности  приобретения санаторных путевок.

3.Об оздоровлении детей работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в летний период 2021 года и оформлении заявок в детские оздоровительные лагеря для приобретения путевок.

4.О мониторинге и участии в работе комплексной проверки состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, работы общественных инспекторов по охране труда, учета членов профсоюза, планирования работы, ведения делопроизводства, хранения регистрационных документов, своевременности перечисления профсоюзных взносов в первичной профсоюзной организации филиала Пружанское ДРСУ № 140.

5.Об организации и проведении торжественного мероприятия, посвящённого Дню защитников Отечества.

6.Об участии в работе Президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций.

МАРТ 2021г.

1.О еженедельном мониторинге текущей ситуации по количеству работников находящихся в трудовых, социальных отпусках, на удаленной работе; количестве заболевших коронавирусом, находящихся на карантине (самоизоляции), на больничном; работы предприятий в условиях пандемии; мониторинге численности профсоюзной организации; приобретении средств защиты от вирусной инфекции и оказании материальной помощи членам профсоюза в марте 2021 года.

2.О работе с профсоюзными санаториями, центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности  приобретения санаторных путевок для оздоровления работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в марте 2021 года.

3.О мониторинге и участии в работе комплексной проверки состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, работы общественных инспекторов по охране труда, учета членов профсоюза, планирования работы, ведения делопроизводства, хранения регистрационных документов, своевременности перечисления профсоюзных взносов в первичной профсоюзной организации филиала Ивацевичское ДРСУ № 178.

4.О подведении итогов выполнения статей Коллективного договора КУП «Брестоблдорстрой» и профсоюзного комитета на 2019 — 2021гг за 2020 год.

5.Об организации и проведении торжественного мероприятия, посвящённого Дню женщин.

АПРЕЛЬ 2021г.

1.О еженедельном мониторинге текущей ситуации по количеству работников находящихся в трудовых, социальных отпусках, на удаленной работе; количестве заболевших коронавирусом, находящихся на карантине (самоизоляции), на больничном; работы предприятий в условиях пандемии; мониторинге численности профсоюзной организации; приобретении средств защиты от вирусной инфекции и оказании материальной помощи членам профсоюза в апреле 2021 года.

2.О работе с профсоюзными санаториями, центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности  приобретения санаторных путевок для оздоровления работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в апреле 2021 года.

3.О мониторинге и участии в работе комплексной проверки состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, работы общественных инспекторов по охране труда, учета членов профсоюза, планирования работы, ведения делопроизводства, хранения регистрационных документов, своевременности перечисления профсоюзных взносов в первичной профсоюзной организации филиала Дрогичинское ДРСУ № 177.

4.Об организации и проведении флюорографического медицинского исследования работникам КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий на аппарате «Пульмоскан».

5.Об организации и проведении Пасхального поздравления работников КУП «Брестоблдорстрой».

МАЙ 2021г.

1.О еженедельном мониторинге текущей ситуации по количеству работников находящихся в трудовых, социальных отпусках, на удаленной работе; количестве заболевших коронавирусом, находящихся на карантине (самоизоляции), на больничном; работы предприятий в условиях пандемии; мониторинге численности профсоюзной организации; приобретении средств защиты от вирусной инфекции и оказании материальной помощи членам профсоюза в мае 2021 года.

2.О работе с профсоюзными санаториями, центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности  приобретения санаторных путевок для оздоровления работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в мае 2021 года.

3.О мониторинге и участии в работе комплексной проверки состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, работы общественных инспекторов по охране труда, учета членов профсоюза, планирования работы, ведения делопроизводства, хранения регистрационных документов, своевременности перечисления профсоюзных взносов в первичной профсоюзной организации филиала Малоритское ДРСУ № 179.

4.Об организации экскурсионного тура с посещением историко-культурного комплекса «Линия Сталина», Национальной библиотеки г.Минск.

5.Об участии в работе Президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций.

ИЮНЬ 2021г.

1.О еженедельном мониторинге текущей ситуации по количеству работников находящихся в трудовых, социальных отпусках, на удаленной работе; количестве заболевших коронавирусом, находящихся на карантине (самоизоляции), на больничном; работы предприятий в условиях пандемии; мониторинге численности профсоюзной организации; приобретении средств защиты от вирусной инфекции и оказании материальной помощи членам профсоюза в июне 2021 года.

2.О работе с профсоюзными санаториями, центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности  приобретения санаторных путевок для оздоровления работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в июне 2021 года.

3.Об организации отдыха и оздоровлении детей работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в ДОЛ «Дружба» Барановичского района, ДОЛ «Орленок» Жабинковского района, ДОЛ «Салют» Кобринского района, ДОЛ «Верба» Каменецкого района на 1 смену 2020 года.

4.Об организации и проведении VI Кубка облдорстроя по мини-футболу среди организаций предприятия.

Совместно с администрацией постоянно проводить работу по повышению жизненного уровня работников, при необходимости и возможности оказывать материальную помощь остро нуждающимся в этой помощи работникам, из средств профкома и средств предприятия.

Проводить организационную работу и оказывать методическую помощь профкомам предприятий в организации праздничных торжеств, оздоровления детей, оформлении наглядной агитации.

Принимать участие в организации и проведении руководством КУП «Брестоблдорстрой» семинаров по вопросам производственной деятельности, охраны труда, энергетической экономии и безопасности, культуры производства.

Председатель профкома                                                           И.Б.Козловская