План работы на первое полугодие 2019 года

работы объединённого профсоюзного комитета

КУП «Брестоблдорстрой» на 1 полугодие 2019 года

ЯНВАРЬ 2019г

1. О подведении итогов выполнения статей Коллективного договора КУП «Брестоблдорстрой» и профсоюзного комитета на 2016 — 2018гг и утверждении проекта Коллективного договора на 2019 — 2021гг.

1. О подготовке и регистрации Коллективного договора на 2019 — 2021гг в Брестском городском объединении профсоюзов и Администрации Московского района г. Бреста.

1. Об участии в семинаре «День качества» и мониторинге работы общественных инспекторов при профкоме, состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности в филиале Барановичское ДРСУ № 136, АБЗ в г.п.Городище, карьере «Ковши», осмотра сети дорог ДРСУ № 136.

1. Об организации и проведении отчетно-выборного собрания в первичной профсоюзной организации филиала Берёзовское ДРСУ № 102 — 31.01.2019г.

1. Об изучении спроса и работе с Центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению о возможности заблаговременного приобретения санаторных путевок для оздоровления работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий.

1. Об оформлении заявок и работе с детскими оздоровительными лагерями «Орлёнок» (Брестское котельное хозяйство), «Верба» (Оздоровительный центр РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги»), «Дружба» (отдел образования Барановичского РИК) о возможности приобретения путевок для оздоровления детей работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в летний период 2019 года.

1. Об оформлении годовых отчетов за 2018год:

-Сводный статистический отчет профсоюзного органа (форма №3);

-Отчет о коллективных договорах, соглашениях (форма № 9);

-Отчет о работе технической инспекции труда, общественных инспекторов и общественных комиссий по охране труда (форма № 8);

-Отчет по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства РБ о труде, защите трудовых и социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза (форма  №7-РиУПП);

Финансовый отчет об исполнении сметы профсоюзного бюджета (форма № 5);

Отчет об итогах Новогодних и Рождественских мероприятий, проведенных в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям» (по прилагаемой форме.

1. Об оформлении подписки на газету «Беларускi час» на 1 полугодие 2019 года.

1. Об утверждении плана работы ОПО на 1 полугодие 2019 года.

1. Об утверждении Положения об Учётной политике на 2019 год.

1. Об утверждении сметы доходов и затрат на 2019 год и стандарта профсоюзного бюджета.

ФЕВРАЛЬ 2019г

1. Об участии в семинаре «День качества» и мониторинге работы общественных инспекторов при профкоме, состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, осмотра сети дорог в филиале Ганцевичское ДРСУ № 100 и филиале Ляховичское ДРСУ № 200.

1. Об организации и проведении торжественного мероприятия, посвящённого Дню защитников Отечества (выбор и приобретение сувениров, разработка плана и сценария проведения мероприятия, утверждение сметы затрат).

1. Об участии в расширенном семинаре-совещании Брестского областного объединения профсоюзов по вопросам выполнения плана ФПБ по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, культуры производства, технической безопасности, электробезопасности, рационального использования ТЭР и материальных ресурсов в 2018 году и задачах на 2019 год.

МАРТ 2019г

1. Об участии в семинаре «День качества» и мониторинге работы общественных инспекторов при профкоме, состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, осмотра сети дорог в филиале Пинское ДРСУ № 104 и филиале Столинское ДРСУ № 141.
  2. Об организации и проведении торжественного мероприятия, посвящённого Дню 8 Марта (выбор и приобретение сувениров, букетов цветов, разработка плана и сценария проведения мероприятия, утверждение сметы затрат).

1. Об организации и проведении флюорографического медицинского исследования работникам КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий на аппарате «Пульмоскан».

1. Об организации и проведении отчетно-выборного собрания в первичной профсоюзной организации филиала Лунинецкое ДРСУ № 101 — 07.03.2019г.

1. Об организации и проведении отчетно-выборного собрания в первичной профсоюзной организации ОАО «Изоляция» — 22.03.2019г.

1. Об организации и проведении отчетно-выборного собрания в первичной профсоюзной организации филиала Ивацевичское ДРСУ № 178 — 22.03.2019г.

1. Об организации и проведении отчетно-выборного собрания в первичной профсоюзной организации филиала Ганцевичское ДРСУ № 100 — 29.03.2019г.

1. Об организации и проведении отчетно-выборного собрания в первичной профсоюзной организации филиала Малоритское ДРСУ № 179 — 29.03.2019г.

АПРЕЛЬ 2019г

1. Об участии в семинаре «День качества» и мониторинге работы общественных инспекторов при профкоме, состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, осмотра сети дорог в филиале Лунинецкое ДРСУ № 101.

1. Об организации и проведении Пасхального поздравления работников КУП «Брестоблдорстрой».

1. Об организации и проведении отчетно-выборного собрания в первичной профсоюзной организации филиала Пружанское ДРСУ № 140 — 02.04.2019г.

1. Об организации и проведении отчетно-выборного собрания в первичной профсоюзной организации филиала Жабинковское ДРСУ № 103 — 04.04.2019г.

1. Об организации и проведении отчетно-выборного собрания в первичной профсоюзной организации филиала Пинское ДРСУ № 104 — 05.04.2019г.

1. Об организации и проведении отчетно-выборного собрания в первичной профсоюзной организации филиала Барановичское ДРСУ № 136 — 09.04.2019г.

1. Об организации и проведении отчетно-выборного собрания в первичной профсоюзной организации филиала Ляховичское ДРСУ № 200 — 26.04.2019г.

МАЙ 2019г

1. Об участии в семинаре «День качества» и мониторинге работы общественных инспекторов при профкоме, состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, осмотра сети дорог в филиале Дрогичинское ДРСУ № 177 и филиале Ивановское ДРСУ № 139.

1. Об организации и проведении медицинских диагностических исследований работникам КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий.

1. 32. Об организации и проведении VI Кубка облдорстроя по мини-футболу среди организаций предприятия.

ИЮНЬ 2019г

1. 33. Об участии в семинаре «День качества» и мониторинге работы общественных инспекторов при профкоме, состояния охраны труда, культуры производства, производственной санитарии, электробезопасности, осмотра сети дорог в филиале Берёзовское ДРСУ № 102 и филиале Ивацевичское ДРСУ № 178.

1. 34. Об организации отдыха и оздоровлении детей работников КУП «Брестоблдорстрой» и подведомственных предприятий в ДОЛ «Дружба» Барановичского района, ДОЛ «Орленок» Жабинковского района, ДОЛ «Салют» Кобринского района, ДОЛ «Верба» Каменецкого района на 1 смену 2019 года.

1. 35. Об организации экскурсионного тура с посещением историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

Совместно с администрацией постоянно проводить работу по повышению жизненного уровня работников, при необходимости и возможности оказывать материальную помощь остро нуждающимся в этой помощи работникам, из средств профкома и средств предприятия.

Проводить организационную работу и оказывать практическую помощь профкомам предприятий в организации праздничных торжеств, оздоровления детей, оформлении наглядной агитации.

Принимать участие в организации и проведении руководством КУП «Брестоблдорстрой» семинаров по вопросам производственной деятельности, охраны труда, энергетической экономии и безопасности, культуры производства.

Председатель профкома                                                           И.Б.Козловская